1. Доброго времени суток! Вас приветствует новая торговая площадка LegalRF.com.Форум не попадает под запрет, но мы рекомендуем использовать Tor Brauser для сохранения максимальной анонимности! Активно растем и развиваемся! Понравилась наша площадка? Расскажите о ней своим друзьям и знакомым! Рассмотрим варианты сотрудничества с магазинами и соседними торговыми площадками
  2. Гарант вернёт деньги кинутым Напоминаем, что во избежания кидалова мы рекомендуем оформлять оптовые и другие заказы только через Гарант форума. Причины кидалова могут быть разные: приёмка, болезнь, недопонимание ну и само собой продавец может оказаться осознанным кидалой. Гарант поможет вам сохранить ваши деньги в безопасности. Рекомендуем пользоваться Гарантом как с частными продавцами, так и с Доверенными Магазинами.

Аптечка и рекомендации на случай Судного дня

Тема в разделе "Медицинский раздел", создана пользователем Fred, 21 июл 2017.

  1. Fred

    Fred Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Аптечка и рекомендации на случай Судного дня

    Погнали!

    Приветствую,numitira_it.Рискну увести тему от обсуждения веществ,но не во вред.Выживальщики активно обсуждают достоинства препаратов,но я не встречал качественного мануала от профессионала по использованию этих самых препаратов.Пара стандартных ситуаций.1.Человек проживает в городской среде.Грянул час "Ч" или "П"(не знаю как это они обозначают)Человек с рюкзаком и снарягой рванул в лес.Проживает в лесу в землянке/избушке.Наблюдаем внезапный подъём температуры.Что принимать?2.Та-же ситуация с лесом. Перелом ноги.Что делать?3.Огнестрельное ранение бедра,пуля осталась в теле.Действия?4.В области пореза на руке развивается обширная опухоль и жар.Действия? Какие препараты должны быть в аптечке выживания,чтобы действительно выжить(и как ими пользоватся) Возможно много вопросов,но ответы потянут на отдельную тему и будут интересны не только выживальшикам.(Как пример:уважаемые посетители руниона,а что лежит в Вашей аптечке?)

    Для начала расскажу, что положить в аптечку судного дня.
    Погнали:

    Берем большой кусок толстой пленки, размером примерно 20х100см. Полосками двустороннего скотча приклеиваем «кармашки» под лекарственные средства. После заполнения «кармашка» закупориваем его окончательно. Профит такой системы: в скрученном виде легко помещается на дно «Рюкзака Судного Дня», не промокает, открывать кармашки можно изолированно друг от друга. Также кармашки легко маркируются, чтобы в случае паники не перепутать ничего.
    NB! Пишу в большинстве случаев самый дешевый и действенный препарат. Но можно их заменять на более дорогой импортный аналог (но нахуй не надо, советский сумрачный гений наше все).
    NB! Многие препараты выпускаются в авто-инъекторах. Рекомендую искать именно такие средства. Не забываем проверять срок годности!

    Наполнение:
    Сначала разберем все лекарства по группам
    Группа 1. Нелегальные препараты
    Группа 2. Прикладная группа
    Группа 3. Для реанимации
    Подгруппа 3а. Анафилактический шок
    Подгруппа 3б. Отек легких
    Подгруппа 3в. Остановка сердца
    Подгруппа 3г. Непроходимость дыхательных путей
    Подгруппа 3д. Травматический шок
    Группа 4. Противоаллергенные препараты
    Группа 5. Антимикробные и противовирусные препараты
    Группа 6. Нестероидные противовоспалительные препараты
    Группа 7. Средства местного действия
    Группа 8. Вспомогательные средства
    Подгруппа 8а. Желудочно-кишечный тракт
    Подгруппа 8б. Сердечно-сосудистая система
    Подгруппа 8в. Психоневрологические средства
    Подгруппа 8г. Антирадиационные и противорадиационные
    Подгруппа 8д. От отравления ФОС
    Группа 9. Малый хирургический набор и принципы первичной хирургической обработки
    Группа 10. Прочее


    Группа 1. Нелегальные препараты

    -сульфат амфетамина в порошке (1 грамм), принимать 50-100мг в качестве общего стимулятора, в низких дозах прихода нет, а стимуляция максимальная, поможет долго бежать и не уставать, незаменимое средство
    -опиоидный анальгетик бупренорфин в виде таблеток «Сангезик» в дозировке 0,2мг (10 таблеток); принимать по 1 таблетке для купирования болевого синдрома (при легком ранении)
    -опиоидный анальгетик бупренорфин в виде раствора для иньекций в ампуле, дозировка 0,3мг (2 ампулы); колоть 1 ампулу для купирования болевого синдрома при среднем и тяжелом ранении
    -транквилизатор диазепам в виде раствора для иньекций в ампуле (2 ампулы по 2мл); колоть 1 ампулу для снотворного, успокаивающего и противотревожного действия

    Группа 2. Прикладная группа

    Сюда мы раскладываем:
    -шприц многоразовый с набором игл (может заменить все виды шприцов, но необходимо стерилизовать перед каждым использованием, самая простая стерилизация — кипячение в металлической емкости, затем протереть спиртосодержащим раствором и дистиллированной\кипяченой водой)
    -шприцы одноразовые 1мл, 2мл, 5мл (каждого по 10 штук), 3 штуки 10мл, 1 штука 20мл
    -жгут медицинский
    -маркер
    -вата и бинты
    -пластырь (рекомендую в тубе из гипоаллергенного материала)
    -вода для инъекций — 10 ампул по 2мл(для разведения порошков — антибиотики, амфетамин, любых в общем)
    перчатки
    -раствор йода и бриллиантовой зелени
    -спиртосодержащий раствор для дезинфекции
    -изолирующая фольга (на согревание\охлаждение)

    Группа 3. Для реанимации

    ВНИМАНИЕ! Изучите теорию из данного раздела крайне внимательно, это может спасти жизнь вам и вашему товарищю.

    Подгруппа 3а. Анафилактический шок
    NB! Просто так не развивается! Только от контакта с аллергеном!
    Симптомы: в месте контакта с аллергеном — сильная боль, сильный отек, припухлость, краснота, сильный зуд кожи, бледность кожного покрова, падение АД (артериального давления, как следствие обморок, неспособность стоять, слабость), загрудинная боль.
    Главные симптомы: отек гортани, затруднение дыхания, дыхание учащенное, шумное, хриплое, губы и слизистые синюшного цвета.
    Лечение и препараты: ПЕРВОЕ - срочно подкожно или внутривенно ампулу 1% раствора адреналина, ВТОРОЕ - пять ампул преднизолона по 30мг (5мл, 150мг) в\в или в\м (вместо преднизолона можно использовать дексаметазон — 5 ампул по 4мг (20мг), я иногда колол микс — три преднизолона внутримышечно, 2 дексаметазона внутривенно), ТРЕТЬЕ — ампулу димедрола в\м.
    Пациента положить, голову положить горизонтально или чуть книзу, это важно. Обеспечить приток свежего воздуха, если есть возможность — дать подышать кислородом.
    Таким образом, сюда запасаем: по 5 ампул адреналина, преднизолона, дексаметазона, и три ампулы димедрола.

    Подгруппа 3б. Отек легких
    NB! Частые причины в экстремальных ситуациях — травма грудной клетки, заброс жидкости в дыхательные пути, токсичные газы и т.п.
    Симптомы: удушье, нехватка воздуха, пенистая мокрота розоватого цвета, синюшные губы и слизистые оболочки, бледность, обильный пот, беспокойство, спутанность сознания.
    Лечение и препараты: придать положение больного полулежа с поднятым головным концом, обеспечить доступ кислорода, срочно вводим препараты:
    ПЕРВОЕ — фуросемид 2 ампулы, в\в или в\м, ВТОРОЕ — нитроглицерин в растворе для инъекций в\в ОЧЕНЬ медленно либо нитроглицерин в виде спрея под язык 2 дозы, ТРЕТЬЕ — доступное обезболивающее и успокаивающее (лучше всего наркотический анальгетик и диазепам). К сожалению, в полевых условиях большего сделать нельзя.
    Таким образом, сюда запасаем: спрей нитроглицерина, 5 ампул фуросемида, что-либо из первой группы.

    Подгруппа 3в. Остановка сердца
    NB! Убедитесь в правильности диагноза — а) потеря сознания (позвать и потормошить человека), б) отсутствие дыхания (поднести руку ко рту и носу, посмотреть на экскурсию грудной клетки), в) отсутствие пульса на магистральных сосудах (рукой прощупать на шее с правой или левой стороны), г) спустя 2 минуты расширение зрачков с потерей реакции на свет (не сужаются), д) бледность кожи и синюшность губ
    Лечение и препараты: первое — введение ампулы адреналина и ампулы атропина в\м и через 5 секунд прекардиальный удар (осторожно, живого человека прекардиальный удар может убить); техника выполнения — положить пациента на твердую поверхность, горизонтально, визульно отметить точку чуть левее у нижнего конца грудины, нанести резкий и очень сильный удар кулаком сверху вниз по точке (сжимаем кулак как в боксе, ударная поверхность это нижнее ребро ладони и нижняя поверхность мизинца).
    Очень большая вероятность, что вы спасли человека, поэтому проверьте симптомы еще раз. Если результата нет, делаем сердечно-легочную реанимацию, кратко: обеспечиваем проходимость верхних дыхательных путей (прочищаем рот от посторонних предметов, приоткрываем его, в углу между зубов можете проложить куском ткани), дышим рот-в-рот или рот-в-нос 5 раз, 12 раз делаем непрямой массаж сердца — прямыми руками равные по времени сильные нажатия в точке прекардиального удара, не забываем контролировать состояние.
    Таким образом, сюда запасаем: три ампулы адреналина, три ампулы атропина.

    Подгруппа 3г. Непроходимость дыхательных путей
    NB! Имею ввиду, когда дыханию мешает инородный предмет в горле, например при ранении.
    Здесь тактика только одна, срочно совершить мини-операцию под названием крикоконикотомия, рассечение связки между щитовидным и перстневидным хрящом.
    Необходим скальпель и резиновая трубка, можно выполнить обычной авторучкой с выкручивающимся стрежнем.
    Где же резать? Давайте найдем это место у себя. Запрокиньте голову, нащупайте кадык (щитовидный хрящ). Ставим палец на точке возвышения (угол кадыка), скользим на полтора сантиметра вниз, почувствуем ямку в кольце. Вот это место и нужно проколоть.
    Техника: берем скальпель за лезвие пальцами, так чтобы длина лезвия была ровно 1см (чтобы не поранить ничего), делаем прокол, рассекая хрящ, вынимаем скальпель, видим что сквозь рану начинает фонить воздух, вставляем туда трубку. Все, человек сможет дышать до приезда спецпомощи.
    Таким образом, сюда запасаем: лезвие скальпеля, резиновую трубку, одноразовую салфетку

    Подгруппа 3д. Травматический шок
    NB! Выполните самое главное — устранение причины. Если обморожение — согрейте, если кровотечение — остановите.
    Метод остановки кровотечения в полевых условиях: пережатие основных сосудов выше места ранения, давящая повязка на место ранения, иммобилизация конечности, покой и горизонтальное положение. Необходимо обеспечить обильное питье.
    Таким образом, сюда запасаем: бинты, кипу салфеток, изолирующую фольгу. Гуглим «десмургия».

    Группа 4. Противоаллергенные препараты

    -таблетки (10шт) димедрола и лоратадина помогут предотвратить потенциальное развитие аллергии
    -ампулы (по 5шт) супрастина и димедрола помогут избавиться от уже наступившей аллергической реакции
    -таблетки левоцетиризина (10шт) помогут в лечении сезонной или длительной аллергической реакции

    Группа 5. Антимикробные препараты

    -антибиотик доксициклин (30 капсул) очень мощный препарат широчайщего спектра действия, применяется при инфекциях любого генеза (если чувствуете повышение температуры, ухудшение самочувствия, жар, головную боль — ваш выбор)
    -антибиотик ципрофлоксацина гидрохлорид (30 таблеток) очень хорошо сочетается с вышеуказанным антибиотиком, применяется при осложнении инфекционного процесса микробным компонентом (если включается в вышеописанное ухудшения со стороны ЖКТ — запор, понос и т. п.)
    -таблетки хлортетрациклина (10 таблеток) — если не знаете что пить
    Противовирусные, противогрибковые, специфические антибиотики НЕ НУЖНЫ, можете больше навредить чем помочь, ибо иммунитет у вас один.

    Группа 6. Нестероидные противовоспалительные препараты

    -парацетамол (20 таблеток) отличное противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее средство, спектр применения широк, но очень бьет по печени, противопоказан при заболеваниях печени
    -диклофенак (20 таблеток) применяем при костно-суставных болях
    -кетанов (20 таблеток) применяем при головной боли
    -анальгин (20 таблеток) применяем при болях стороннего генеза (месячные например)

    Группа 7. Средства местного действия

    -димексид (концентрированный раствор) применяется для изготовления раствора при травмах — концентрата хватит на дивизию, используем так: разводим, пропитываем бинт, обматываем вокруг травмированной конечности при вывихах, растяжении, травме без перелома, неполном закрытом переломе, отличное средство
    -левомеколь (мазь или гель) — применяется для увлажения при любых травмах
    -гепариновая мазь — применяется для обработки последствий неудачных манипуляций с внутривенными уколами
    -любая содержащая кортикостероиды мазь — для местной обработки укусов и последствий аллергии
    -любая мазь с обезболивающим — для местной обработки болящих травм
    -марганцовка — для местной дезинфекции места травм и ранений

    Группа 8. Вспомогательные средства

    Подгруппа 8а. Желудочно-кишечный тракт
    -омепразол (30 капсул) — для коррекции любых лекарств, дабы защитить желудок и не допустить возникновения язв
    -панкреатин (50 таблеток) — фермент поджелудочной, если чувствует дискомфорт в ЖКТ
    -лоперамид (20 таблеток) — от диареи (поноса), незаменимый препарат
    -бисакодил (10 таблеток) — от запоров, ибо ситуации бывают разные
    -активированный уголь (50 таблеток) — от отравлений
    -метоклопрамид (в ампулах, 5шт) — от рвоты
    -этаперазин (10 таблеток) — более серьезное средство от рвоты с успокаивающим компонентом

    Подгруппа 8б. Сердечно-сосудистая система
    -пропранолол (50 таблеток) — от давления, боли в груди, сердце и головной боли
    -ацетилсалициловая кислота (20 таблеток) — от мигреноподобной боли (в дозировках от 500мг), также можно использовать как разжижающее кровь средство (в дозировках 75-125мг)
    -атенолол (10 таблеток) — от нарушения ритма сердца
    -эналаприл (20 таблеток) — от повышенного АД

    Подгруппа 8в. Психоневрологические средства
    -аминазин (ампулы, 5шт) — типичный нейролептик, спектр действия широкий, показания читайте в гугле
    -карбамазепин (20 таблеток) — нормотимик и противоэпилептический препарат
    -мезапам (10 таблеток) — дневной транквилизатор

    Подгруппа 8г. Антирадиационные и противорадиационные
    -цистамин (10 таблеток по 0,2г) — радиозащитное средство, применять ДО
    -иодид калия (0,125г) — радиозащитное средство, применять ПОСЛЕ

    Подгруппа 8д. От отравления ФОС
    -атропин в ампулах для инъекций
    -афин\апрофин из аптечки АИ-2

    Группа 9. Малый хирургический набор

    Сюда нужно разместить: атравматические иглы в индивидуальных упаковках с нитью (Викрил, Пролен) разных размеров, набор хирургических игл, иглодержатель, два зажима Кохера, два пинцета (анатомический без зубчиков и хирургический с зубчиками), закрытые стерильные катушки с капроновой нитью разных размеров, ручка от скальпеля, сменные лезвия, ножницы, раствор новокаина для инъекций, шприцы
    Что будем делать:
    -самостоятельно зашивать травмированные участки кожи
    -проводить первичную хирургическую обработку
    Также нам понадобится:
    Перекись водорода 33% (ее разводим в 10 раз), местные красящие средства (йод, зеленка), обеззараживающие средства (этанол)
    Принципы ПХО (для примера рассмотрим удар бутылкой по голове с рассечением мягких тканей, можете погуглить «Зашивание раны в полевых условиях»):
    -не трогая рану, залить 3% (разведенный 33% раствор перекиси в 10 раз) перекисью
    -аккуратно анатомическим пинцетом удалить ВСЕ инородные тела, осколки бутылки, если пациент не может терпеть (женщина, ребенок) обезболиваем следующим образом: набираем 20мл новокаина в шприц, аккуратно втыкаем иглу под углом в 1см от угла раны, вводим новокаин до образования небольшой «горки» под кожей, таким образом обкалываем со всех сторон, ждем 1-2 минуты
    -намочить ватный тампон перекисью, положить в рану (таким образом мы остановим кровотечение и прижгем мелкие сосуды)
    -берем иглу, размером не меньше ногтя большого пальца, зажимаем в иглодержателе в 2мм ниже от разъема для нити
    -в разъем для нити вдеваем кусок капрона (или берем уже готовую иглу с ниткой из пачки (Викрил например))
    -убираем тампон из раны
    -предположим рана ровная, в длину 2см
    -чуть выше края раны с правой стороны вводим иглу, протыкаем кожу, вытаскиваем с другой стороны, не вытаскивая нить протыкаем левый участок кожи снизу, вытаскиваем иглу, таким образом нить соединяет оба участка раны, концы нити торчат наружу, завязываем нить на крепкий узел, соединив края раны по возможности ровно
    -повторяем сколько нужно, но не более 4мм между швами
    -обрезаем концы нити
    -замазываем зеленкой
    -накладываем повязку

    Группа 10. Прочее

    Здесь может быть что угодно, но не забывайте:
    -уротропин (сухое горючее)
    -аквадез (таблетки для обеззараживания воды)
    -соль (для приготовления соляных растворов)


    Еще конкретно по примерам:

    1.Человек проживает в городской среде.Грянул час "Ч" или "П"(не знаю как это они обозначают)Человек с рюкзаком и снарягой рванул в лес.Проживает в лесу в землянке/избушке.Наблюдаем внезапный подъём температуры.Что принимать?2.Та-же ситуация с лесом. Перелом ноги.Что делать?3.Огнестрельное ранение бедра,пуля осталась в теле.Действия?4.В области пореза на руке развивается обширная опухоль и жар.Действия?

    1) Принимаем доксициклин по 2 капсулы два раза в день, плюс таблетки ципрофлоксацина по 1 три раза в день; принимаем омепразол по 1 капсуле 2 раза в день; принимаем парацетамол по 1 таблетки 2 раза в день; кетанов сипмтомно; пьем очень много воды и чая; постельный режим
    2) Зафиксировать конечность (две палки обмотать веревкой или куском ткани), придать физиологический вид насколько возможно, уколы обезболивающего, доксициклинн 4 капсулы единоразово, кетанов по 1 табле каждые 5 часов, немедленная квалифицированная помощь
    3) Проводим ПХО, если не задеты крупные сосуды и кость (клинически это выглядит в отсутствии интенсивного (струйного) кровотечения и сохранении возможности идти пешком), накладываем тампон и давящюю повязку на место ранения, срочно ищем квалифицированную помощь. Далее, можно попробовать извлечь пулю, при ПХО будет видно, вдруг застряла сразу за дермой. Если же задета кость или крупные сосуды — иммобилизация и срочная врачебная помощь.
    4) Выше места ранения подкожно адреналин, внутримышечно преднизолон, порез обработать перекисью, этанолом, замазать йодом, наложить повязку, выпить таблетку парацетамола, димедрола, ударную дозу (4 капсулы доксициклина), место пореза мазать кортикостероидной мазью и обезболивающей мазью.
    (C) Runion
    Автор Numitira
     
    Fred,
    #1
    Михаил нравится это.
  2. Михаил

    Михаил New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    напишите пожалуйста лекарства от которых заторчать можно.