1. Доброго времени суток! Вас приветствует новая торговая площадка LegalRF.com.Форум не попадает под запрет, но мы рекомендуем использовать Tor Brauser для сохранения максимальной анонимности! Активно растем и развиваемся! Понравилась наша площадка? Расскажите о ней своим друзьям и знакомым! Рассмотрим варианты сотрудничества с магазинами и соседними торговыми площадками
  2. Гарант вернёт деньги кинутым Напоминаем, что во избежания кидалова мы рекомендуем оформлять оптовые и другие заказы только через Гарант форума. Причины кидалова могут быть разные: приёмка, болезнь, недопонимание ну и само собой продавец может оказаться осознанным кидалой. Гарант поможет вам сохранить ваши деньги в безопасности. Рекомендуем пользоваться Гарантом как с частными продавцами, так и с Доверенными Магазинами.

Самооборона что и как

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем by mixed, 30 июн 2017.

  1. by mixed

    by mixed Active Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Комрады, каждого из Вас в грубом виде можно разделить на 2 персоны: личность публичную и деловую, и члена семьи, друга и т.д. Первая ваша половина завязана на общении с другими людьми и наживании(заработке) материальных ценностей. Вторая в свою очередь: вы можете быть отцом, мужем или братом, ваша прямая обязанность-это защита Вас и ваших близких. На жизненном пути , как правило, встречается много плохих парней, которые хотят отнять что-нить ваше или причинить вред(обидеть) Вас и ваших близких.
    Речь в данной памятке пойдет о самообороне. Прежде всего , считаю правильным, огласить понятие самообороны.
    Самооборона-ответные действия лица, предпринимаемые для обеспечения и защиты своих прав, нарушенные в ходе нападения кем-либо.
    Вообще до последнего времени тема самообороны была одной из самых скользких понятий в юридической практике. Одной из причин этого являлся принцип соразмерности ответных действий на посягательство(в грубом смысле нельзя было ударить 2 раза кулаков в лицо, если вас ударили в живот единожды, или если на вас напали, а вы зарезали обидчика ножом). В таких ситуациях из жертвы вы сами превращались в агрессора. Хотя все вплоть до судьи и гос.обвинителя могли вам соболезновать и в глубине души говорить что сами бы поступили так же,но практика была бы не на вашей стороне.
    Сейчас же, в связи с постановлением Пленума Верховного Суда от 27 сентября этого года, был развенчен этот дурацкий , на мой взгляд принцип, и внесены не менее интресные дополнения и расширения толкований, о которых мы поговорим ниже.
    В частности, данной постановление фактически провозгласило утверждения "защита жизни любой ценой", то есть у жертвы больше не возникало вопросов по поводу "свободы или жизнь". Практически были упразднены пределы необходимой обороны.(должна быть реальная угроза жизни)
    Так же разрешен вопрос о критериях этого нападения:
    1) Если на вас напали с оружием(пусть оно в итоге оказалось бутофорией)
    2) Если вас ранили в ходе нападения(или же начали душить)
    3) Если вам открыто словесно угрожали лишением жизни
    В постановлении впервые введена следующая формулировка:"если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы", то есть жертва сама вольна выбирать момент для защиты не дожидаясь от нападающего действий, которые в итоге могут оказаться летальными для жертвы.
    Не мало важным является еще однодополнение о факте неожиданности:
    1) Случае налета на вас , в теории, освобождаетесь от уг.отвественности, но опять же Пленум требует изучения обстоятельств перед ним и эмоционального состояния жертвы. То есть если бы охраник банка, с миллионом долларов, и школьники в масках с криками захотели вас разъыграть,а результат 2 трупа нападавших. Вы будете освобождены от отвественности, так как ваша эмо.состояние было крайне напрежено и обстановка не давала вам времени на размышление. Как гласит УК:«Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения».
    Не много улыбнуло ход мысли пленума по поводу защиты дома, теперь можно ставить капканы, колючую проволку, рыть рвы с крокодилами и проч. Любые не запрещенные методы теперь открыты. Раньше, за такое давали срок. Еще раз провозглашается принцип:"Мой дом, моя крепость")
    К сожалению,Пленум оставил открытым вопрос, по поводу возможной защиты при задержании,или выполнении служебного долга сотрудниками ПО, все просто ждали этих самых критериев которые позволяли бы бить полицейских в "ответ". Нет чуда не случилось, бить дядь в погонах никак нельзя, во время исполнения ихз служебного долга) Бить на днях рождениях можно)в клубах можно(с случаях самообороны), но на работе НЕЛЬЗЯ.
    Не много о самообороне должен знать каждый. В опасное время живем, а данное постановление заметно и просто расширило это понятие.
     
  2. Djamaltsk

    Djamaltsk Active Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сложно доказать!
     
    Klon нравится это.
  3. Klon

    Klon Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Да мне кажется сейчас вообще всё очень просто.
     
    Klon,
    #3